Ingrédients:30 gr de levure de boulanger
40 cl de lait tiède
700 gr de farine tamisée
2 pincées de sel
1 c.à.soupe bombée de sucre en poudre
1 oeuf entier
Dans une jatte incorporez la levure avec le lait tiède, bien la diluer.
Dans un saladier mélanger la farine le sucre et le sel, faites un puit
et mettez-y le mélange lait et levure et petrissez le tout pendant 10 min.
pour obtenir une boule de pate lisse et élastique, laisser reposer 1h.
au chaud.
pétrissez rapidement la pate pour la "casser", puis séparez-la en trois
patons de taille égale.
roulez chacun d'eux en un boudin de 30 cm de long, dont les extrémités sont plus
minces que le centre, tressez ces trois boudins en soudant leurs extrémités
entre vos doigts humides.
tapissez la plaque du four de papier sulfurisé, déposer la tresse,couvrez-la
de papier sulfurisé.
laissez-la doubler de volume 1h. à température ambiante, préchauffez le four
à 210°C (th.6/7), dorez la tresse au pinceau avec l'oeuf battu, puis enfournez
la pour 35 à 40 min.
laissez refroidir.
délicieuce pour le petit déjeuner ou autre occasion, les enfants et les grands
adorent ça!!!
bon appétit!!